Благодаря партнерским отношениям с московской радиостанцией «Центр», в октябре начались пробные передачи «Slavic Family» из Риги, Латвия, на частоте АМ 1485.

Дело в том, что вследствие серьезных законодательных ограничений в Российской Федерации, наступили нелегкие времена для местного независимого вещания в Москве. В сложившейся ситуации все радиостанции с иностранным финансированием должны зарегистрироваться в качестве иностранного агента. «Радио Центр» вещает в Москве с июня 1992 года при поддержки различных христианских организаций из США и Германии. Большинство новостных эфиров в Портленде в 2010-2013 годах параллельно выходили в Москве на «Радио Центр».

До 2014 года не существовало практически никаких проблем для вещания в России при наличии иностранного источника финансирования, включая продажу эфирного времени зарубежным радиостанциям. Все изменилось позже, в  2014 году, из-за противостояния между Западом и Востоком. Начались проблемы. Но, как говорится в известной пословице: «Не было бы счастья, да несчастье помогло!» В конце 2017 года внезапно появилась уникальная возможность выходить в эфир из Риги, вместо Москвы, при этом зона охвата радиосигнала значительно больше. За это время удалось получить разрешение на ежедневное и круглосуточное вещание из Риги на русском языке, что является большим достижением для страны, которая также ввела определенные ограничения для вещания на русском языке!

В октябре этого года были проведены пробные передачи и результат оказался потрясающим: программы «Slavic Family» на «Радио Центр» из Риги слушают от Берлина до Нижнего Новгорода! В настоящее время идут технические приготовления для начала регулярного вещания.

Служба информации Медиа-Центра «Slavic Family»

      

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found