Учитель школы в Вирджинии отказался использовать новые местоимения для трансгендерного учащегося. Педагога уволили.

Сообщается, что комитет школы West Point единогласно проголосовал за увольнение Peter Vlaming после четырехчасового слушания. Руководство школы заявило, что Vlaming уволен за отказ от выполнения указаний.

Все началось с того, что летом члены семьи девятиклассницы проинформировали руководство школы, что их дочь меняет пол на мужской.

На слушании не утверждалось, что 47-летний учитель французского в школе West Point намеренно обращался к учащейся, используя местоимения женского рода в ее присутствии, однако, делал это при общении с другими. При обсуждении инцидента с руководством, Vlaming дал ясно понять, что он не будет использовать местоимения мужского рода, в результате чего его отстранили от работы в качестве дисциплинарного взыскания.

Директор школы West Point Jonathan Hochman заявил, что он попросил Vlaming использовать местоимения мужского рода при обращении к ученице, согласно ее пожеланиям. В ответ на это учитель сказал, что его христианская вера не позволяет ему использовать местоимения мужского рода в отношении к учащейся.

Адвокат Vlaming Shawn Voyles говорит, что его клиент предложил использовать имя студентки и избегать употребления местоимений женского рода, однако руководство школы не согласилось на этот компромисс.

«Эта дискриминация впоследствии привела к созданию враждебной учебной среды. Об этом сообщила учащаяся. Об этом сообщили родители. Они чувствовали неуважение», – говорит Laura Abel, представительница руководства школьного района в школе West Point.

Политики по предотвращению дискриминации были обновлены год назад и теперь включают защиту гендерной идентичности, однако не включают руководство по использованию местоимений, как сообщает Voyles, адвокат Vlaming, подчеркнувший, что у Vlaming есть конституционные права.

Vlaming рассматривает возможность подачи апелляции, однако хотел бы проконсультироваться с адвокатом перед какими-либо заявлениями.

«Мне нужно понять, как мы будем это все делать, и чего это потребует. Я считаю, что это серьезный удар по Первой поправке к Конституции», – говорит Vlaming.

В Equality Virginia (группа по защите прав членов ЛГБТ-сообщества) заявили, что ситуация указывает на необходимость «руководства на уровне штата», которое защитит всех студентов от дискриминации в школе.

Источник: kptv.com 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found