Скоро жителям Калифорнии придется подумать дважды перед тем, как отправить текстовое сообщение. Комиссия Калифорнии по использованию служб связи с коллективным доступом (California Public Utilities Commission, CPUC) в следующем месяце должна проголосовать за предложение по введению доплаты за текстовые сообщения.

Федеральное правительство и штаты вводят программу Public Purpose Program, в рамках которой клиентов облагают дополнительной платой за телефонное обслуживание. Собранные деньги направляются на финансирование программы для малоимущих.

Новое предложение расширит существующие налоги и теперь будет включать текстовые сообщения. Это не налог на определенную услугу, например, Apple iMessage или Facebook Messenger. Это налог для текстовых сообщений, отправляемых на ваш телефон.

В заявлении для СМИ пресс-секретарь CPUC написал: «Некоторые поставщики беспроводных услуг учитывают доплаты за текстовые сообщения, другие не учитывают. Целью этого предложения является внести ясность в правила в отношении того, является ли доход от текстовых сообщений предметом дополнительных доплат или нет».

В CPUC заявили, что средства должны откуда-то поступать. Если средства не поступают в форме налога на текстовые сообщения, то может иметь место повышение цен на голосовые услуги.

Дополнительно в заявлении указывается следующее: «Если доплата за текстовые сообщения не будет собираться для поддержки этих программ, то будет необходимо повысить налоги на голосовые службы. Ставка доплаты на данный момент менее 7%, поэтому за каждые 10 долларов дохода от текстовых сообщений это составит около 70 центов».

В CPUC сообщили, что голосование по этому предложению назначено на 10 января.

Источник abc7news.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found