Самолету Southwest, летевшему из Сиэтла в Даллас, пришлось вернуться в аэропорт из-за забытого на борту сердца. Донорский орган был случайно оставлен на борту.

Сердце прибыло в воскресенье в международный аэропорт Сиэтл-Такома, где его должны были выгрузить из самолета. Но этого не произошло. То, что жизненно важный груз остался на борту, сотрудники авиакомпании поняли уже после того, как самолет с пассажирами отправился в Даллас.  

«Мы приняли решение вернуться, чтобы обеспечить доставку этого груза в пункт назначения во временных рамках, выделенных нашим клиентом, заказавшим перевозку», – заявили в компании.

Несмотря на задержку, сердцу ничего не навредило, и оно достигло своего пункта назначения вовремя, как сообщают в Sierra Donor Services, некоммерческой организации, организовавшей перевозку.

Как стало известно позже, сердце было предназначено не для пересадки, а было пожертвовано только для использования клапанов. Срок хранения такого органа более долгий и его успели доставить в пункт назначения вовремя.

Пожертвованные органы перевозятся в специальном контейнере в условиях определенного температурного режима. Если бы сердце предназначалась для полной трансплантации, его отправили бы с отдельным сопровождением чартерным рейсом, говорит Monica Johnson, исполнительный директор Sierra Donor Services, неприбыльной организации, организовавшей перевозку.

Самолет с сердцем приземлился снова в Сиэтле, но его повторный взлет был запрещен вследствие проблемы с оборудованием самолета. Пассажиры, летевшие в Даллас, задержались на пять часов.

Источник: kptv.com 

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found