Должен ли старый веселый Святой Николай стать старым веселым Святым Николя? Нужно ли, чтобы Санта был гендерно-нейтральным? Более четверти людей, принимавших участие в новом онлайн-исследовании GraphicSprings, ответили утвердительно.

И это еще не все. В ответ на вопрос о том, как бы они осовременили Санту, 20% респондентов указали, что у него должны быть татуировки. 18% считают, что его традиционный красно-белый костюм нужно заменить узкими джинсами. А 22% уверены, что Санте нужна летающая машина, а не сани. 17% указали, что хотели бы видеть его на ховерборде, а не на машине, но в этом случае остается неясным, какая роль будет отведена северным оленям.

И забудьте о печенье. 21% опрошенных уверен, что Санте нужно сесть на диету, хотя и сложно представить на столе в качестве угощения салат из сырых овощей.

Компания по графическому дизайну воспользовалась формами Google и опросила 400 человек в США и Великобритании о том, какой ребрендинг нужен Санте, чтобы он выглядел современней. Их варианты ответов затем были предоставлены для голосования более широкой аудитории (4 тыс. человек). После этого современного Санту визуализировали.

Оценить реакцию общественности, в случае, если Санта все же примет новый облик, представить трудно. Однако этот вопрос является свидетельством культурного сдвига, когда речь заходит о восприятии гендера. В ряде штатов США сейчас узаконен третий пол (X) в свидетельствах о рождении и водительских правах. И сейчас подростки в США как никогда часто идентифицируют себя, как трансгендеры, или указывают, что у них третий пол.

Фактически, в феврале этого года в ходе исследования 81 тыс. подростков Миннесоты, результаты которого были опубликованы в журнале Pediatrics, было выявлено, что почти 3% из них (это более 2000 школьников только в Миннесоте в 9-11 классах) идентифицировали себя, как трансгендеры или имеющие третий пол. Этим можно объяснить то, что люди хотят, чтобы Санта был более похож на них.

Источник cbsnews.com 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found