Поставки авокадо Sharwil с Гавайских островов и полученная в результате прибыль могут значительно увеличиться в ближайшие годы, заявили представители отрасли.

В СМИ сообщается, что поставки авокадо с Гавайев начались в начале декабря с недельных отгрузок в объеме 3000 фунтов (1360 кг) в две оптовые компании Сиэтла.

Гавайские авокадо были впервые отправлены на Аляску в 1987 году, а к 1989 году их начали отправлять на материк США без ограничений. Но поставки прекратились в 1992 году из-за опасений по поводу распространения плодовых мух с Гавайских островов на континентальную часть США.

Mike Scharf, штатный сотрудник Министерства сельского хозяйства США, говорит, что на данный момент 32 штата и округ Колумбия имеют разрешение импортировать авокадо Sharwill из Гавайев.

Он также сообщил, что 12 гавайских ферм ранее прошли сертификацию или проходят подготовку к визиту специалистов USDA.

В декабре 2017 года сообщалось, что на Гавайях вырос авокадо, который попал в Книгу рекордов Гиннесса. Вес фрукта составил почти 2,5 килограмма, а его размер, сравнив с головой человека. До этого самым большим плодом считался авокадо, найденный в Венесуэле в 2009 году. Вес фрукта не превысил 1,8 кг.

Источник: koin.com 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found