Еврейская организация по защите прав человека требует отозвать лицензию врача из Огайо. Женщина публиковала антисемитские высказывания в Twitter. В одном из них она писала, что намерено будет выписывать пациентам-евреям неправильные медикаменты.

Доктор Lara Kollab была стажером остеопатического отделения в Cleveland Clinic с июля до сентября 2018 года, как сообщает медцентр в письменном заявлении. Ее стажировка должна была продолжаться год. Но когда руководству Cleveland Clinic стало известно о ее высказываниях в Twitter (которые уже удалены), то в клинике было проведено внутреннее расследование.

Eileen Sheil, исполнительный директор по корпоративным связям Cleveland Clinic, заявила СМИ, что у Kollab еще имеется действующая лицензия, но у нее сейчас нет возможности практиковать.

Kollab была лицензирована только как интерн, а вследствие особенностей планирования программ интернатуры она не сможет практиковать до июля 2019 года.

В заявлении клиники подтверждается, что в одной из социальных сетей в своих публикациях она говорила, что будет намеренно выписывать неправильные лекарства еврейским пациентам, но подчеркнули, что «за уходом за пациентом и назначением медикаментов ведется надзор и применяются меры безопасности. Более того, никаких сообщений о вреде для пациентов из-за ее работы не поступало».

Однако несмотря на то, что Kollab больше не является интерном ни в каком медицинском учреждении, в Simon Wiesenthal Center считают, что ее лицензию надо аннулировать.

Kollab является выпускницей Touro College of Osteopathic Medicine, еврейской медицинской школы.

В Twitter руководство школы заявило следующее: «В Touro College потрясены антисемитскими высказываниями Lara Kollab, выпускницы Touro College of Osteopathic Medicine. Миссией Touro College является образование, сохранение и обогащение исторической традиции евреев в отношении толерантности и достоинства. Мы шокированы тем, что одна из наших выпускниц допустила высказывания, являющиеся неэтичными для Touro и клятвы Гиппократа».

Источник: kptv.com 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found