Женщина, 10 лет лежащая в коме, родила ребенка. Шокирующий случай произошел в одной из столичных больниц штата Аризона. Об этом сообщает The Washington Post.

Инцидент произошел в клинике специализированной медицинской помощи Hacienda HealthCare в столице штата Аризона, одна из сотрудниц услышала странные звуки из палаты, когда прибыл медперсонал, оказалось, что у женщины, которая лежит в коме, начались роды. Мальчик родился 29 декабря 2018 года, как отмечают специалисты, ребенок полностью здоров и ему ничего не угрожает.

Очевидно, что над женщиной были произведены действия сексуального характера прямо в больнице. Полиция штата начала расследование этого происшествия. Женщина чуть не утонула 10 лет назад и после этого находилась в вегетативном состоянии в клинике. Пациентка находилась под опекой организации Hacienda HealthCare, как сообщается, никто из медперсонала не заметил изменений  в состоянии женщины, связанных с беременностью. Помощник губернатора Аризоны Патрик Птэк заявил, дальнейшее сотрудничество штата с Hacienda HealthCare находится под вопросом.

Генеральный директор клиники подал в отставку после случившегося, как сообщают СМИ, его решение было единогласно принято советом директоров. «Билл Тиммонс, долгое время занимавший должность генерального директора Hacienda, с этого момента оставляет свой пост», — говорится в заявлении клиники.

Также в заявлении сказано, что клиника совместно с полицией занимается расследованием  этого «страшного происшествия, ставшего ударом для всех, кого оно коснулось». В клинике обещают «сделать все возможное, чтобы обеспечить безопасность каждого пациента и сотрудника». По сообщениям некоторых СМИ, теперь в палату к пациенткам сотрудник мужского пола может войти только в сопровождении женщины.

Полиция  изучает материалы не только этого дела, но также расследует возможные случаи сексуального насилия в клинике в предыдущие годы.  Так правоохранительные органы установили, что в 2013 году руководство клиники уже получало жалобы от четырех пациенток в отношении медработника , который совершил «неприемлемые намеки сексуального характера», но тогда этому не было уделено достаточно внимания.

Источник oreanda.ru 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found