Количество отправленных в отпуск сотрудников федеральных учреждений, требующих пособия по безработице, подскочило в течение первых двух недель приостановки работы госучреждений. В четверг в Министерстве труда заявили, что число заявок удвоилось.

Обычно менее тысячи человек подают заявки на получение пособий еженедельно.

Федеральные сотрудники, оставшиеся без работы на время приостановки работы госучреждений, имеют право на получение пособия по безработице, тогда как те, кто работает, но не получает зарплату, такого права не имеют, заявили в Министерстве труда. Однако даже те, кто временно остался без работы, должны будут вернуть пособие, если получат зарплату за «отпуск», когда приостановка работы госучреждений завершится.

Учет заявок федеральных сотрудников ведется отдельно. Статистика таких обращений публикуется с задержкой на одну неделю. Данные за неделю с 6 по 12 января – третью неделю приостановки работы госучреждений – опубликуют на следующей неделе.

Из-за приостановки работы федеральных органов, начавшейся 22 декабря, около 420 тыс. федеральных сотрудников работают без зарплаты. Еще 380 тыс. отправлены в принудительный отгул и зарплату не получают. Эти цифры немного изменились за последние несколько дней, так как IRS другие агентства вызвали сотрудников на работу.

Число заявок на пособия выросло на прошлой неделе в штатах с большим количеством федеральных работодателей, многие из которых также работают без зарплаты. В Вашингтоне, округ Колумбия, количество заявок на пособия выросло с 1190 до 2158, в Вирджинии с 3497 до 5966, а в Мэриленде с 4467 до 4949.

Общие данные говорят о том, что на рынке труда фиксируют небольшой прирост ищущих работу. В декабре работодатели создали 312 тыс. рабочих мест, а безработица оставалась на очень низком уровне 3,9%.

Источник: koin.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found