Оптово-розничный гигант Walmart вновь занялся поиском сотрудников. В компании планируют нанять в этом году 900 водителей. Также обещают поднять зарплату тем, кто уже работает в торговой сети.

Компания постоянно растет, развивается, что требует расширения штата. Сейчас Walmart планирует нанять 900 водителей. И все это несмотря на то, что только в конце прошлого года на работу в торговую сеть взяли на эту должность 1,4 тыс. человек. Новых сотрудников привлекают повышением зарплат, а также упрощенной процедурой трудоустройства.

На данный момент в Walmart работает около 8 тыс. водителей, но компания все еще нуждается в специалистах. Это обусловлено как ростом торговой сети, так и тем, что за последнее время много сотрудников ушло на пенсию. А работа Walmart не может быть эффективной без достаточного числа водителей. При этом отмечается, что в компании небольшая «текучка» кадров.

Теперь Walmart обещает платить водителям оклад в размере $87,5 тыс. в год, что на несколько десятков тысяч больше, чем средняя зарплата по стране. Данные Министерстве труда США говорят о том, что весной прошлого года водители, в среднем, получали $53 тыс.

Также в компании обещают своим сотрудникам трехнедельный отпуск, работу по четкому графику и бонусы в каждом квартале.

Чтобы устроиться водителем в Walmart, кандидаты должны иметь опыт грузоперевозок (не менее 30 месяцев). Также требуется, чтобы водитель минимум три года не нарушал правил дорожного движения.

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found