Около 50 жертв торговли людьми, включая 14 несовершеннолетних, были спасены во время спецоперации по всему штату Калифорния. Об этом сообщили в офисе шерифа округа Лос-Анджелес.

Во время трехдневной операции, названной Operation Reclaim and Rebuild, детективы арестовали 339 человек по подозрению в соучастии в преступлениях, связанных с торговлей людьми. Облава проводилась по всему штату. В ней участвовали 93 агентства и сотни офицеров под прикрытием. Правоохранители для перехвата злоумышленников выдавали себя за подростков в сети.

В одном из случаев 54-летний мужчина использовал соцсети для «ухаживания и заманивания», как ему представлялось, 14-летнего мальчика, как сообщила Maria Gutierrez, помощник шерифа округа Лос-Анджелес. Этот мужчина даже отправлял фото 100-долларовых банкнот и говорил мальчику, что ему нужно встретиться с ним в парке.

Когда мужчина приехал, его арестовал офицер под прикрытием, который и выдавал себя за мальчика в интернете.

«Злоумышленники свободно действуют в киберпространстве», – говорит Gutierrez и советует родителям следить за действиями своих детей в интернете.

Операция Reclaim and Rebuild была проведена в январе, названном Национальным месяцем предотвращения рабства и торговли людьми.

Жертвы, спасенные во время облавы, получили помощь от персонала из различных агентств Департамента по делам семьи и детей, и других организаций, действующих в каждом округе.

Источник: kptv.com 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found