В штате Теннесси рассматривают законопроект, согласно которому новоиспеченных мам будут преследовать по закону за насилие, если они употребляли незаконные наркотические вещества во время беременности, и ребенок из-за этого родился с зависимостью, или наркотики причинили ему вред.

Законопроект HB1168/SB0659 был подан на рассмотрение на прошлой неделе представителем Terri Lynn Weaver (R-Lancaster) и сенатором Janice Bowling (R-Tullahoma).

В нем говорится, что если женщина употребляет незаконные наркотические вещества во время беременности, и в результате этого ребенок родился с наркозависимостью или ему причинен вред, то против этой женщины могут быть выдвинуты обвинения.

В тексте законопроекта также указано, что обвинения против женщины выдвигаться не будут, если во время беременности она активно участвовала в программе по реабилитации от наркозависимости до рождения ребенка, продолжала участвовать в программе после родов и успешно завершила программу, независимо от того, был ли ребенок рожден с зависимостью или нет.

Если закон будет принят, он вступит в силу 1 июля 2019 года.

Источник fox17.com 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found