В Чикаго рабочая группа, учрежденная мэром, на прошлой неделе внесла предложение выплачивать по 1000 долларов в месяц без каких-либо условий людям с низким уровнем доходов. Первоначально программа может охватить тысячу жителей города.

Такой пилотный проект, по сообщениям СМИ, обойдется бюджету в 12 млн долларов в год, и будет финансироваться властями и за счет добровольных взносов филантропов. Мера была рекомендована в качестве способа помочь отдельным жителям и семьям, а также престарелым гражданам, еле сводящим концы с концами, пишет foxnews.com.

Универсальный базовый доход расхваливают гендиректор Tesla Elon Musk и гендиректор Facebook Mark Zuckerberg. Его расценивают как способ справиться с потенциальными крупными увольнениями в результате автоматизации и внедрения искусственного интеллекта в течение следующих нескольких десятилетий. Некоторые демократы также выразили свою поддержку универсального дохода в том или ином виде.

Уходящий на пенсию член муниципального совета Ameya Pawar, председатель рабочей группы, заявил СМИ насколько важной может быть такая сумма. «Мы говорили со множеством людей о том, что они сделали бы с 500 или 1000 долларов, если бы у них эта сумма появлялась каждый месяц. Люди купили бы подгузники. Они заплатили бы за детский сад и питание. Они бы сходили к врачу и отложили бы что-нибудь», – рассказал Pawar.

Исследование Pew Research Center в 2017 году показало, что 60% американцев положительно относятся к тому, чтобы правительство обеспечило «гарантированный доход, который позволит им восполнить основные потребности».  

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found