В Facebook рассматривают возможность остановить распространение материалов, направленных против вакцин и содержащих дезинформацию о прививках. Этот шаг вызывает у общественности вопросы в отношении свободы слова.

«Мы приняли меры по ограничению распространения дезинформации, касающейся здоровья в Facebook, но мы знаем, что должны сделать больше. Мы сейчас проводим работу с внешними экспертами в отношении дополнительных изменений, о которых объявим позже», – заявил представитель соцсети.

В последние годы «антипрививочные» настроения получали все большее распространение в Facebook. Часто публиковалась информация, направленная против вакцин и говорящая об их небезопасности. В то же время наблюдалось повышение уровня заболеваемости корью и другими инфекционными болезнями по всей территории США.

В четверг председатель комитета по разведке в палате представителей Adam Schiff написал открытые письма гендиректору Facebook Mark Zuckerberg и гендиректору Google Sundar Pichai, темой которых были опасения в отношении того, что технологические компании не препятствуют распространению дезинформации, направленной против вакцинации.

Он написал Zuckerberg, что «Facebook и Instagram поощряют распространение сообщений, побуждающих родителей не делать прививки детям, что является прямой угрозой здоровью общественности и аннулирует результат, достигнутый в искоренении соответствующих болезней путем применения вакцин».

«Нет свидетельств тому, что вакцины являются источником болезней, угрожающих жизни и приводящих к инвалидности, а распространение необоснованных теорий об опасности вакцинации представляет риск для здоровья общественности», – написал Schiff.

Компания Google, владеющая YouTube, не ответила непосредственно на письма, но подчеркнула, что YouTube усовершенствовал рекомендации касательно контента, сообщает kptv.com

В штате Вашингтон вспышка кори в округе Кларк официально объявлена чрезвычайным положением. Начиная с января, уже 61 человек заразился корью.  

Врачи предупреждают, что заболевание чрезвычайно заразное. От кори умирает около двух детей из каждой тысячи заразившихся, поясняет доктор Alan Melnick, директор департамента здравоохранения округа.

Уровень вакцинации в округе Кларк низкий из-за того, что в штате родителям разрешено не прививать своих детей не только по медицинским, но и по «философским» и «личным» причинам. Сейчас законодатели штата Вашингтон рассматривают законопроект House Bill 1638, который ужесточит правила вакцинации штата.

Во время слушаний по законопроекту на прошлой неделе активисты устроили акцию протеста перед зданием Ассамблеи штата.  

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found