Дезинформация в интернете может играть свою роль в распространении вспышки кори. Поэтому технологические гиганты, такие как Facebook и Google, подвергаются критике за свою роль в этом процессе, так как неподтвержденные новости становятся вирусными.

Начиная с 1 января и по состоянию на полдень понедельника, 18 февраля, в округе Кларк подтверждено 62 случая заболевания корью. При этом, из всех заболевших, только два ребенка, которым было сделано по одной прививке из рекомендуемых двух, заразились вирусом. Об этом пишет koin.com.

В Facebook заявили, что принимают меры по предотвращению распространения дезинформации, касающейся здоровья, однако, знают, что сделать нужно еще больше.

Эксперты заявляют, что дезинформация распространяется в интернете потому, что многие сообщения в социальных сетях основываются на эмоциях, а не на фактах.

Автор медицинских статей доктор Tara Narula говорит, что ей встречается все больше и больше родителей, скептически относящихся к медицинским рекомендациям из-за информации, которую они нашли в интернете. Она говорит, что они часто ищут в Google сведения о симптомах, а находят дезинформацию вместо правды.

Официальные лица заявляют, что технологические гиганты должны быть более ответственными в предотвращении распространения медицинской дезинформации.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей! 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found