Врача из Канзаса приговорили к пожизненному заключению за распространение рецептурных медикаментов. Один из его пациентов умер.  

57-летний Steven R. Henson выписывал рецепты задним числом и без медицинской необходимости или надлежащего осмотра. За такую «услугу» он получал наличные. В некоторых случаях он «назначал» опиоидные медикаменты в опасных количествах. Об этом сообщают представители федеральных властей.

Прокуроры представили доказательства, что врач выписывал альпразолам и метадон, которые привели к смерти одного из его пациентов в 2015 году. Пациента звали Nick McGovern, сообщают СМИ.

Некоторые члены семьи McGovern также свидетельствовали в суде, заявив, что это дело должно послужить примером другим, чтобы этого не случилось в других семьях.

«Все врачи, фармацевты или медсестры, пренебрегающие своей клятвой и незаконно распространяющие сильнодействующие наркотические медикаменты для собственного обогащения, будут преследоваться по закону в полном масштабе», – заявил прокурор США Stephen McAllister.

Приговор врачу вынесен в рамках кампании против национальной эпидемии опиоидных наркотиков. Информирует kptv.com.

«У нас эпидемия. В стране в 2017 году от передозировки наркотиками умерло более 70 тыс. американцев. Это больше, чем погибло в войне во Вьетнаме», – говорит McAllister.

Эксперты заявляют, что Соединенные Штаты терзает эпидемия опиоидных наркотиков. В стране на данный момент более 2 млн людей, страдающих зависимостью и употребляющих рецептурные болеутоляющие средства и уличные наркотики.

Государственные службы сообщают, что в 2016-2017 гг. от передозировки опиоидными наркотиками умирало более 130 людей в день.  

57-летнего Steven R. Henson обвиняют в сговоре с целью распространения рецептурных наркотических медикаментов не в рамках медицинского лечения, представлении ложных записей о пациентах следователям и отмывании денег.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!  

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found