Губернатор штата Кентукки Matt Bevin заявил, что специально дал всем своим детям заразиться ветрянкой вместо прививок. Детей у политика девять.

«Они все переболели ветрянкой. На них было жалко смотреть первые несколько дней, но все переболели и выздоровели», – заявил Bevin в интервью.

У Bevin девять детей в возрасте от 5 до 16 лет. Губернатор заявляет, что поддерживает родителей, делающих своим детям прививки, но также и тех, кто этого не делает. Он считает, что решение не должно принимать правительство, пишет kptv.com.

Свое заявление Bevin сделал через несколько дней после того, как подросток из Кентукки подал иск против местного департамента здравоохранения. В департаменте временно запретили учащимся без прививок от ветрянки посещать уроки после вспышки заболевания в католической школе. Тогда было зарегистрировано 32 случая заболевания.

Заявитель и его отец утверждают, что подросток подвергся дискриминации по религиозным убеждениям. В Департаменте здравоохранения Северного Кентукки утверждают, что запрет был «адекватным необходимым ответом для предотвращения дальнейшего распространения заразного заболевания».

Ветрянка не исчезла после введения в США в 1995 году вакцинации от этого заболевания. Однако каждый год прививки помогают предотвратить 3,5 миллиона случаев заболевания ветрянкой, заявляют в CDC.

Изначально детям делали только одну прививку. Однако позже, когда специалисты узнали, что небольшой процент детей не получал достаточно иммунитета после одной прививки, рекомендации были изменены. На сегодняшний день советуют делать две прививки: одну в 12 месяцев и вторую приблизительно в 4 года. Программа вакцинации с двумя прививками привела к меньшему количеству вспышек, как заявляют в CDC.

Ветрянка – очень заразное заболевание, при котором на теле образовывается везикулезная (с волдырями) сыпь, появляются усталость и жар, как сообщают в Центре по контролю и предотвращению заболеваний. Она может распространяться через прикосновение и воздушно-капельным путем. Ветрянка особенно опасна для младенцев, беременных женщин и людей с ослабленной иммунной системой.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!   

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found