В законодательное собрание штата Невада внесен законопроект, разрешающий подросткам получить водительские права.

Текущее законодательство Невады разрешает 14-летним гражданам, проживающим в сельской местности в населенных пунктах с населением менее 55 тыс. жителей, и ученикам частных школ получать водительские права с ограниченным правом управления, если им недоступен автобусный транспорт.

На данный момент жителям в возрасте 15,5 разрешено получать водительские права без каких-либо ограничений или обязанности пройти водительские курсы. При этом многие считают, что в 14 лет подросток не может еще адекватно и быстро реагировать на ситуацию на дороге.

«Я бы не дал своему 14-летнему брату вести машину в его возрасте. Он учится в школе, занимается бейсболом, делает все, что может, чтобы повзрослеть», – говорит студент водительских курсов Colin Crowley.

«За 10 лет работы инструктором по вождению я обучал достаточно людей в этом возрасте. Они недостаточно взрослые и не готовы управлять машиной в 15 с половиной лет», – говорит инструктор по вождению Danny Viloria.

Если законопроект AB 213 будет принят, то для вождения машины ученикам частных школ нужно будет получить разрешение DMV, согласие родителей/опекунов и директора школы. Об этом пишет kptv.com.

Права будут действовать только в течение учебного года. Также необходимо подтверждение, что школьный транспорт в соответствующем районе отсутствует.

Владельцам ограниченных прав будет разрешено водить машину с максимальной скоростью 55 миль в час. Если в машине, которой будет управлять 14-летний водитель, будут находиться другие дети или родственники водителя, едущие в ту же школу, то необходимо будет получить письменное согласие родителей.

В законопроект могут быть внесены и другие ограничения, по усмотрению DMV.

Более подробная информация о законопроекте доступна на сайте законодательного собрания штата Невада.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей! 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found