Улицы Little Rock решили сделать красивее и чище. Для этого привлекут бездомных. На последнем заседании члены городского совета утвердили пилотную рабочую программу на полгода с бюджетом 80 тыс. долларов.

Разрабатывали программу около года. Теперь, начиная с 1 апреля, три дня в неделю бездомные люди могут работать по всему городу и убирать мусор в районах, закрепленных за Департаментом общественных работ. Им будут платить $9,25 в час за их труд. Оплату они будут получать в тот же день.

Город только предоставляет финансирование, организационными вопросами будет занята Canvas Community Church, сообщает katu.com.

«Нам показалось, что они очень подходят для этого, потому что имеют определенную связь с сообществом бездомных, и тем более, бездомные им доверяют», – говорит член городского совета Little Rock Kathy Webb.

Через полгода городские власти проведут оценку эффективности программы. Ее эффективность будет оцениваться по чистоте улиц Little Rock, а также по количеству бездомных, которым эта программа помогла.

Такая инициатива родилась у властей города после внедрения подобной программы в Albuquerque.

Финансирование в размере 80 тыс. долларов будет выделено из фонда общественных работ и пойдет на выплаты зарплат работникам и руководителям, а также будет использовано для покупки необходимого инвентаря и топлива для фургона.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей! 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found