Из-за генетической аномалии двухлетний Cillian Jackson не может ходить самостоятельно. Однако теперь мальчик из Миннесоты ездит везде, где хочет, благодаря предприимчивым учащимся местной школы.

Все началось, когда терапевт Cillian сказал его родителям о программе под названием Go Baby Go, которая предоставляет модифицированные игрушечные машины детям с ограниченной мобильностью. Родители мальчика обратились за помощью, однако рядом с их домом в Farmington филиала программы не оказалось. Поэтому родители обратились к команде по робототехнике Farmington High School и спросили, не хотят ли они взять этот проект на себя.

Команда приняла вызов. Программа Go Baby Go предоставила планы и модели, и они приступили к работе, изменив игрушечную машину Power Wheels, чтобы она подошла для Cillian.

Игрушечная машина Power Wheels изначально была оборудована двумя джойстиками, которые двигали машину вперед и назад, однако не подходили для Cillian. Их заменили одним и написали собственный код для управления. Более того, учащийся распечатали на 3D-принтере специальное крепление для джойстика, чтобы Cillian мог до него дотянуться.

Также было модифицировано сиденье.

Эта машина дала Cillian больше свободы. 

Родители малыша говорят, что обычно носят его на руках или сажают в коляску. Теперь он может сам ехать куда захочет, может исследовать окружающий его мир.

Источник: kptv.com 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found