В четверг губернатор Mike DeWine подписал «законопроект о сердцебиении». Он запрещает аборты после обнаружения сердцебиения ребенка на сроке беременности около шести недель.

«Подписание этого законопроекта сегодня – это уважение жизни и необходимость защиты тех, кто не может защитить себя самостоятельно», – заявил DeWine на церемонии подписания.

Сенат штата и палата представителей утвердили законопроект в среду, сообщает kptv.com.

Представители офиса DeWine заявили, что законопроект, известный как Human Rights and Heartbeat Protection Act, вступит в силу через 90 дней после поступления к секретарю штата.

Подписание законопроекта отпраздновали некоторые из сторонников, например, генеральный прокурор штата Огайо Dave Yost, заявивший, что иногда эволюция закона требует смелых решений.

Однако противники законопроекта утверждают, что закон не вступит в силу без сопротивления. В American Civil Liberties Union, например, был опубликован твит: «Встретимся в суде».

Известно, что Огайо – уже шестой штат США, где решили ввести такой запрет. Правда, в трех из них закон позже отменили по решению суда, в четвертом его вступление в силу отложили, а в пятом ждут решения губернатора.

 

Об этом законе спорят уже много лет. Впервые ввел его Рональд Рейган в 1985 году. Потом Билл Клинтон его отменил, Джордж Буш–младший восстановил, при Бараке Обаме он снова не действовал, и, наконец, Дональд Трамп в 2016 году опять запретил аборты на ранних сроках.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!   

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found