Согласно новому исследованию, бородатые мужчины переносят больше микробов, чем собаки. Исследователи из Швейцарской клиники Хирсланден (Hirslanden Clinic) изучили волосы на лице у мужчин, а также шерсть собак разных пород.

«Исследователи из клиники Хирсланден в Швейцарии взяли мазки с лица 18 мужчин и шеи 30 собак разных пород и сравнили их между собой. Результаты довольно поражающие», сообщает BBC.

Они обнаружили больше вредных бактерий в мужских бородах, чем в собачьем мехе.

Согласно BBC, у каждого мужчины в возрасте от 18 до 76 лет было большое количество бактерий в бороде, в то время как только у 23 из 30 собак был такой же результат. Исследователи на самом деле обнаружили эту отвратительную информацию по ошибке, они пытались выяснить, могут ли мужчины подхватить собачьи заболевания в волосах на их лице.

Семеро мужчин показали положительный результат на бактерии, которые могут заставить их заболеть, пишет katu.com.

«Исследователи обнаружили более высокую бактериальную нагрузку в образцах, взятых с мужской бороды, по сравнению с шерстью собаки». BBC сообщает, что автор исследования, профессор Andreas Gutzeit, сказал: «На основании этих результатов, собак можно считать чистыми по сравнению с бородатыми мужчинами».

Эксперты рекомендуют мужчинам регулярно мыть бороды.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found