Восемь человек, получивших ожоги при использовании спрея для приготовления пищи Pam, обратились в суд. Они утверждают, что баллончики взорвались и загорелись при использовании.

Адвокат истцов, J. Craig Smith, говорит, что большие банки Pam и аналогичные распылители для приготовления пищи, изготовленные Conagra, имеют конструктивный дефект, из-за чего они могут взорваться. В нижней их части установлен вентиляционный механизм, который, как утверждают истцы, неисправен и опасен.

В свою очередь представители компании Conagra из Чикаго пишут, что вентиляционная система использовалась на «ограниченном» количестве банок, и сейчас подобный товар уже не выпускают, после того как в начале этого года была проведена «модернизации продукта». При этом отмечается, что модернизация не была связана с судебными процессами и была частью усилий по стандартизации банок компании. Об этом пишет kptv.com

Также производитель обращает внимание: на передней и задней панелях Pam и других кухонных распылителей есть четкие предупреждающие надписи, указывающие потребителям, что продукт является легковоспламеняющимся, и его нельзя оставлять на плите или возле источника тепла или рядом с ним. Компания утверждает, что кулинарный спрей нельзя хранить при температуре выше 120 градусов или распылять вблизи открытого огня.

«Когда Pam используется правильно, в соответствии с инструкциями, это 100% безопасный и эффективный продукт», - говорится в заявлении Conagra. Компания отметила, что занимается продажей Pam уже более 50 лет.

  • Jon Harris, старший вице-президент Conagra и глава отдела корпоративных коммуникаций, сказал, что не может комментировать специфику судебных процессов.
  • Во вторник Комиссия по безопасности потребительских товаров США заявила, что знает о судебных процессах и изучает проблему.
  • Во вторник Smith подал шесть отдельных исков в окружной суд округа Cook в Иллинойсе. Два иска подали пары, которые были ранены во время приготовления пищи вместе.

Один из инцидентов, произошедших в 2017 году, попал на видео. Reveriano Duran работал поваром в Baja Grill в Хьюстоне. На кадрах видно, что мужчина ставит баллончик на полку рядом с грилем и внезапно происходит взрыв. Согласно данным, банка начала распылять легковоспламеняющееся содержимое через нижние отверстия, а затем взорвалась. В иске утверждается, что Duran в результате этого инцидента получил серьезные травмы.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей! 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found