91-летний ветеран Второй мировой войны получил диплом об окончании школы в 2019 году. На сцену для награждения он вышел вместе с внуком-выпускником Kace.

Pete Sabedra получил сертификат на ежегодной церемонии награждения в средней школе в Derry, штат Пенсильвания (город находится в 50 милях к востоку от Питтсбурга). Это стало для мужчины неожиданностью. «Никто не сказал мне ничего», – признался ветеран в интервью.

Диплом пришлось ждать долго

Почти 80 лет назад Sabedra учился в средней школе Derry. Но ему пришлось бросить школу после смерти отца. Он устроился работать на железную дорогу, чтобы помочь содержать свою семью, а затем пошел в армию и воевал в Германии во Второй мировой войне, пишет kptv.com.

Когда Sabedra вернулся с войны, то получил GED (General Educational Development) и пошел работать в Torrance State Hospital, недалеко от Derry, где трудился 30 лет. Он вышел на пенсию в 1985 году и много времени отдал воспитанию внука.  

После того, как Kace вышел на сцену со своим дедом, он сказал, что это была «большая честь» быть рядом в особый для дедушки день.

В этом месяце ветерану исполняется 92 года. Его сын Ron, отец Кейса, рассказал, что у его отца была «тяжелая жизнь», но несмотря ни на что, сейчас, на своем 10-м десятке, Sabedra живет сам и водит машину.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!  

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found