Суд присяжных встал на сторону семьи женщины из Айдахо, погибшей в результате аварии с участием нескольких коммерческих грузовиков.

В июне 2016 года Sara Allison, 30 лет, и ее муж, Matthew Allison, 27 лет, ехали по Highway 20, недалеко от Burns, возвращаясь домой в Айдахо из Crater Lake, когда произошло лобовое столкновение. В результате женщина погибла, ее муж получил травмы, но выжил.

Расследование дорожно-транспортного происшествия показало, что водители грузовиков устроили гонки на дороге, пытались обогнать друг друга, постоянно ускоряясь, подрезая соперника.

В какой-то момент грузовик попытался объехать другой коммерческий фургон, но тот ускорился, и грузовик не смог проехать. Когда автофургон находился в одной полосе, а грузовик – в другой, они достигли «слепого» поворота – того места, где ехала пара.

Sara Allison попыталась избежать столкновения с фурой, ехавшей по ее полосе, и свернула в сторону обочины. Именно тогда James W. Decou, водитель грузовика, врезался ей в лоб.

В судебных документах говорится, что водители полуприцепов и водитель автофургона «совместно» участвовали в «агрессивных» гонках по шоссе 20 на протяжении более 90 миль. Об этом информирует kptv.com.

В 2017 году James W. Decou был признан виновным в непредумышленном убийстве, преступной халатности и нападении, и приговорен к шести годам тюремного заключения. Все трое водителей грузовиков были уволены их компаниями после аварии.

Две автотранспортные компании выплатили более 26 миллионов долларов, и ​​по решению суда возместили ущерб пострадавшим и их семьям.

Адвокаты Allison надеются, что это дело послужит примером для грузовых компаний и заставит их более внимательно относиться к тому, кого они пускают за руль.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!  

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found