Бывший студент Linn-Benton Community College в Albany, Орегон, признал себя виновным в мошенничестве с поддельными iPhone из Китая.

30-летний Quan Jiang признал себя виновным в торговле контрафактными товарами, говорится в заявлении офиса федерального прокурора штата Орегон.

Следователи сообщают, что Jiang регулярно получал посылки, в которых было от 20 до 30 поддельных iPhone. Их ему передавали «партнеры» в Гонконге. Согласно судебным документам, афера длилась два года: с 1 января 2016 года по 1 февраля 2018 года. Такие данные приводит kptv.com

Используя различные предполагаемые имена, мужчина возвращал каждый iPhone Apple для гарантийной замены. Согласно документам суда, аферу мошеннику удалось провернуть благодаря тому, что iPhone не включались, и специалисты не могли сразу их проверить.

Используя вымышленные имена, он отдавал смартфоны в Apple для замены по гарантии, после чего отправлял оригинальные американские телефоны в Китай своим сообщникам для перепродажи. Замена контрафактных смартфонов на оригинальные обошлась Apple почти в $900 тыс.

Позже Jiang признался следователям, что он знал, что устройства были контрафактными и что было незаконно представлять их Apple, как подлинные, на которые по-прежнему распространяется гарантия.

За два года мужчина импортировал более двух тысяч контрафактных iPhone и получил взамен полторы тысячи подлинных. Стоимость перепродажи составляла примерно 600 долларов за штуку.

В рамках соглашения о признании вины, Jiang выплатит Apple возмещение в размере 200 тыс. долларов. Ему может грозить максимальное тюремное заключение сроком на 10 лет и штраф в размере 2 млн долларов США.  

Приговор назначен на 28 августа.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found