Законодатели Алабамы приняли законопроект, согласно которому виновных в сексуальных преступлениях против малолетних будут подвергать химической кастрации.

Наказание будет применяться к лицам старше 21 года осужденным за сексуальное преступление против детей в возрасте до 13 лет. Отмечается, что преступники могут получить возможность досрочного освобождения но только в том случае, если пройдут необходимую гормональную терапию.

Билль HB 379 был представлен государственным представителем Steve Hurst, который выразил надежду, что этот вид наказания заставит лиц, совершивших преступления на сексуальной почве, дважды подумать. Об этом пишет kptv.com.

Законопроект был принят палатой представителей и Сенатом, и 31 мая отправлен на подпись губернатору Kay Ivey.  

При химической кастрации человеку дают препараты, чтобы уменьшить количество вырабатываемого в организме тестостерона, и, таким образом, он снижает сексуальное влечение и сексуальные позывы. В отличие от хирургической кастрации, химическая кастрация не удаляет органы и не является формой стерилизации.

По данным New York Times, такие страны, как Индонезия, Австралия, Россия и Южная Корея, используют химическую кастрацию в качестве наказания для осужденных преступников и педофилов, во многих случаях в обмен на более мягкие тюремные сроки.

В восьми штатах уже разрешена химическая или хирургическая кастрация лиц, совершивших сексуальные преступления, в том числе в Калифорнии, Флориде, Джорджии, Луизиане, Монтане, Орегоне, Техасе и Висконсине.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!  

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found