В Огайо врач отделения интенсивной терапии William Husel в среду был арестован и обвинен в убийстве 25 пациентов больницы. Он назначал большие дозы обезболивающих препаратов, которые и приводили к летальному исходу.

Дело против медицинского работника, 43-летнего доктора William Husel, является одним из самых громких в истории США.

Известно, что 35 пациентам, находившимся под наблюдением Husel, были назначены избыточные дозы обезболивающих. 23 человека умерли от передозировки лекарств. Сообщалось, что пациенты скончались в период с февраля 2015 года по ноябрь 2018 года.

William Husel не признал себя виновным по 25 пунктам обвинения в убийстве. Судья назначил за него залог в миллион долларов.

Husel был уволен из системы здравоохранения Mount Carmel в декабре и лишен медицинской лицензии. Это произошло после того, как против него стали поступать обвинения. Внутреннее расследование показало, что он назначал чрезмерные и потенциально смертельные дозы лекарств для десятков пациентов.  

Адвокат обвиняемого заявил, что тот не хотел никого убивать и руководствовался соображениями «милосердия», пишет kptv.com

Мотив врача остается неясным. Вопросы о том, почему дозы были такими большими и были ли назначения результатом повторяющейся ошибки, или намеренно предполагалось, что они будут смертельными, остаются открытыми.

Husel якобы давал потенциально легальные наркотики, такие как фентанил, пациентам отделения интенсивной терапии, когда их отключали от аппарата искусственной вентиляции легких.

Врачи, фармацевты и юристы утверждают, что в таких больницах как Mount Carmel, которая является одной из крупнейших в Огайо, существуют многочисленные меры предосторожности, которые должны предотвращать смертельные передозировки лекарствами. По словам экспертов в области медицины, в случае использования таких опасных лекарств как фентанил на неправильную дозировку могут указать фармацевт или медсестра после назначения врача, но еще до того, как препарат поступит к пациенту. Существуют также проверки, позволяющие проанализировать ошибку, если она все-таки была совершена.

Прокурор округа Franklin Ron O'Brien заявил, что обвинения другим сотрудникам предъявлять не собираются. Но в качестве меры предосторожности администрация отстранила от работы в больнице несколько десятков работников до окончания расследования.

Если Husel будет признан виновным, он может быть приговорен к пожизненному заключению. Прокурор округа Franklin Ron O'Brien сказал, что каждое обвинение в убийстве грозит ему 15-летним сроком заключения.

Одним из громких подобных случаев за всю историю медицины является дело Дональда Харви (Donald Harvey) который получил прозвище «Ангел смерти». В 1987 году он признался в убийстве 37 пациентов в Кентукки. Harvey отбывал заключение в тюрьме штата Огайо. Он был приговорен к четырем пожизненным срокам. Убийца умер 30 марта 2017 года, после того как днем ранее был найден избитым в своей камере.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!  

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found