Федеральная комиссия по связи (FCC) в четверг одобрила возможность блокировки нежелательных автоматизированных звонков. Блокировку могут включать операторы беспроводной связи, такие как Verizon.

По словам FCC, этот шаг может обуздать поток телефонного мошенничества и нежелательных звонков, от которых страдают миллионы потребителей.

Операторы теперь могут по умолчанию включить технологию блокировки вызовов для телефонных линий. Технология  работает с использованием алгоритмов и сетевого сканирования для выявления нежелательных вызовов, подобно тому, как поставщики услуг электронной почты блокируют сообщения со спамом.

Операторы, которые включат блокировку robocalls, должны будут дать возможность клиентам отказаться от участия в такой программе, если пользователи хотят продолжить принимать подобные звонки.

По данным отраслевых исследований, в настоящее время американцы получают около 5 миллиардов robocalls в месяц. Хотя некоторые автоматизированные звонки являются законными и поступают от банков, школ или поставщиков медицинских услуг, однако большая их часть исходит от мошенников.

Вопрос о том, будет ли клиент платить за такие услуги, остается открытым. Комиссар FCC Geoffrey Starks поделился своими опасениями, отметив, что операторы начнут взимать плату со своих клиентов за блокировку robocalls. Jessica Rosenworcel, другой комиссар агентства, сказала, что она частично возражает против решения, принятого в четверг, потому что оно не требует, чтобы блокировка таких звонков предоставлялась бесплатно.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!  

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found