Калифорния продолжает дистанцироваться от администрации президента Трампа и станет первым штатом в стране, который предоставляет бесплатную медицинскую помощь десяткам тысяч нелегальных иммигрантов.

Теперь некоторые из них смогут претендовать на калифорнийский вариант страховки Medicaid, известной как Medi-Cal. Губернатор штата Gavin Newsom и демократы-законодатели штата согласились предоставить людям 19-25 лет с низким доходом право на получение помощи.

План вступит в силу в январе 2020 года.

По оценкам чиновников, пособия предоставят около 90 тыс. нелегальных иммигрантов с низким доходом. Инновации обойдутся штату в 98 миллионов долларов в год.

«Калифорния считает, что здоровье – это фундаментальное право», – сказал сенатор от штата Holly Mitchell, демократ из Лос-Анджелеса.

Также согласно правилам программы, получать помощь смогут и семьи, чей уровень дохода в шесть раз превышает уровень бедности (это примерно $150 000). Им ежемесячно будут выдавать по $100 на покрытие страховых расходов.

«Хотя это не все, к чему мы стремились, но эта помощь будет ощутима, особенно для людей, живущих за чертой бедности, и семей со средним уровнем дохода, которые не получают никакой помощи в соответствии с федеральным законом», – сказал Anthony Wright, исполнительный директор группы Health Access. Его слова приводит galpost.com.

Это предложение является частью проекта бюджета, который сейчас активно обсуждается в Калифорнии. Голосование ожидается на этой неделе. Закон штата требует, чтобы законодательный орган принял бюджет до полуночи 15 июня.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!   

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found