Новости

Хлопоты о захоронении одинокого ветерана Вьетнама взяло на себя похоронное бюро

Похоронное бюро Южной Каролины организует похороны ветерану войны во Вьетнаме. На фото мемориал
Мемориал ветеранов войны во Вьетнаме

Похоронное бюро Южной Каролины организует похороны ветерану войны во Вьетнаме. У мужчины не оказалось родственников и близких, которые могут обеспечить его захоронение.

Старшина третьего класса James Miske, которому было 75 лет, умер 26 мая 2019 года в Колумбии (Columbia), штат Южная Каролина. Хотя он не был бездомным, у него не было семьи, которая могла бы организовать все необходимые последние приготовления.

В пятницу, 14 июня, на Национальном кладбище в Форт-Джексоне в Колумбии, похоронное бюро Caughman-Harman со всеми военными почестями проведет погребение для Miske. Общественность призвали присутствовать на службе, чтобы отдать дань уважения ветерану, пишет kptv.com

Такие услуги поддерживает Программа бездомных ветеранов Dignity Memorial , совместными усилиями похоронных бюро Dignity Memorial и Департамента по делам ветеранов США. Директор похоронного бюро William Lynch присоединился к программе в июле 2018 года.

«У нас был бездомный ветеран, который скончался здесь, в нашем районе в Южной Каролине, – сказал Lynch. – После того, как я увидел сколько времени требуется кому-то, чтобы найти способ оказать такую услугу, я понял, что тут должно быть другое, лучшее решение».

Похороны Miske в пятницу станут шестыми, которые похоронное бюро организовывает для одиноких ветеранов.

Известно, что Miske родился в Чикаго, штат Иллинойс, в 1944 году. С 1965 по 1967 год он находился на военной службе в ВМС США и служил в военно-морском заповеднике.

Согласно информации похоронного бюро, Miske получил медаль «За службу национальной обороне», и медаль «За службу во Вьетнаме». Медаль «За службу во Вьетнаме» вручалась всем военнослужащим, которые служили во Вьетнаме с 3 июля 1965 года по 28 марта 1973 года. Медаль «Национальной службы обороны» вручается всем военнослужащим, которые служили в период чрезвычайного положения в стране.