Женщину приговорили к 15 дням тюремного заключения. Также она должна выплатить более $73 тыс. в виде штрафа и более $17 тыс. в порядке реституции после того, как она получила пособия, которые ей не были положены. Об этом заявили в прокуратуре округа Вашингтон.

Следователи из Департамента социальных служб говорят, что Ruby Lavonne Bolton с 2010 по 2016 год получила более 110 тыс. долларов в виде пособий, на которые она не имела права.

Женщина фальсифицировала свои анкеты на протяжении многих лет, утверждая, что она мать-одиночка и не имеет других источников дохода. Пишет kptv.com.  

Адвокаты говорят, что Bolton скрывала доход семьи до тех пор, пока соцработница DHS не раскрыла обман, но из-за срока давности женщину могут обвинить только в сокрытии данных, имевших место начиная с 2015 года.  

За эти годы Bolton получила средства по нескольким программам, в том числе по программе льготной покупки продуктов (SNAP), временной помощи нуждающимся семьям (TANF) и по программе дневного ухода, в связи с трудоустройством. Она также получала помощь от Министерства жилищного строительства и городского развития США. 

При этом она скрыла данные о своей семье и своем доходе. 

8 мая Bolton была осуждена по трем пунктам обвинения в краже первой степени, трем пунктам незаконного получения государственной помощи и трем пунктам незаконного использования дополнительной продовольственной помощи. 

На этой неделе суд приговорил ее к 15 дням тюремного заключения и пяти годам условно. Ей также было приказано выплатить 73 593,90 долларов в качестве компенсационных штрафов и 17 377 долларов в виде реституции, которые должны быть выплачены Департаменту социального обеспечения штата Орегон.

Bolton находится в тюрьме округа Вашингтон для отбывания наказания. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!   

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found