Гавайи стали первым штатом в США, который отменил требование, согласно которому человек должен доказать, что он стал жертвой торговли людьми, чтобы снять с себя обвинение в проституции.

Новый закон предусматривает снятие обвинительных приговоров за проституцию тем, у кого нет других приговоров в течение трехлетнего срока, даже если человек не может доказать, что стал жертвой торговли людьми в целях сексуальной эксплуатации. Ранее закон разрешал отмену обвинительных приговоров через шесть лет, но только при наличии доказательств виктимизации. 

Сторонники законопроекта отметили, что правоохранительные органы могут неверно идентифицировать жертв торговли людьми. Правозащитники говорят, что большинство жертв торговли людьми не в состоянии рассказать или доказать, что они являются именно жертвами, потому что боятся, что их сутенер или покупатель сексуальных услуг отомстят им. Часто они зависят от сутенера или торговца людьми как от источника средств к существованию.

Законопроект был единогласно принят в палате представителей и Сенате штата, в которых доминируют демократы.

По данным адвокатов, средний возраст людей, участвующих в секс-бизнес по всей стране, составляет около 13 лет. Аналогичная ситуация наблюдается и на Гавайях, но правозащитники утверждают, что торговля людьми представляет собой более серьезную проблему на островах из-за хорошо развитой туристической индустрии и присутствия военных, пишет kptv.com

Хара Джабола-Каролус (Khara Jabola-Carolus), исполнительный директор Гавайской государственной комиссии по положению женщин, сказала, что 80% женщин, занимающихся проституцией на Гавайях, стали жертвами торговли людьми.

По данным IMUAlliance, одной из крупнейших правозащитных организаций, добровольная проституция встречается крайне редко. Организация сообщает, что за последние 10 лет она помогла 135 жертвам избежать сексуального рабства. По словам членов группы, каждая из них пережила серьезную травму, включая посттравматическое стрессовое расстройство, депрессию, тревогу и злоупотребление психоактивными веществами.

Судимость также может помешать жертве найти работу и реинтегрироваться в общество, говорят правозащитники. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей! 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found