Мужчина намеревался провезти в США мясо африканских крыс. Его задержали агенты таможенной и пограничной службы в международном аэропорту О'Хара, Чикаго.

Официальный представитель таможни Стив Бансбах (Steve Bansbach) заявил, что мужчина признался – он везет 32 фунта (14,5 кг) мяса африканских крыс. Это произошло 26 июня, когда его рейс прибыл из Кот-д'Ивуара. Мясо было конфисковано и уничтожено. 

Бансбах говорит, что этот человек не был оштрафован и продолжил свой путь, потому что сам рассказывал о том, что вез в страну. Сотрудники таможни запрещают ввоз африканского мяса для предотвращения распространения африканской чумы свиней. По данным американского минсельхоза, африканские крысы являются разносчиками этого заболевания. 

Министерство сельского хозяйства заявляет, что это очень заразное и смертельное вирусное заболевание поражает домашних и диких свиней, но не представляет угрозы для людей. В США сегодня нет вируса африканской чумы свиней.

История поедания крыс исчисляется веками. Крыс по-прежнему едят в Камбодже, Лаосе, Мьянме (Бирме), некоторых районах Филиппин и Индонезии, Таиланда, Ганы, Китая и Вьетнама. В Африке у некоторых народностей существуют давние традиции поедания крыс. В Нигерии, например, гигантская африканская крыса – излюбленное блюдо у многих этнических групп. Она считается изысканным деликатесом, и ее мясо гораздо дороже, чем говядина или рыба. Эту крысу едят и жареную, и вареную, и сушеную.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей! 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found