На Хэнфордском комплексе, который является крупнейшим хранилищем радиоактивных материалов в штате Вашингтон, остается риск выброса радиации в окружающую среду. Об этом говорят данные нового отчета. 

Завод по извлечению плутония и урана был построен в 1956 году и использовался для производства плутония для национальной программы ядерного оружия. По оценкам экспертов, территория у хранилища считается одним из самых загрязненных мест на планете. 

Tri-City Herald сообщает, что окончательное решение о том, как очистить и демонтировать завод, ожидается не ранее 2032 года. Министерство энергетики США провело новую оценку того, что необходимо сделать в это время. Наилучшее решение проблемы эксперты видят в том, чтобы потратить 218 млн долларов на устранение опасностей, подготовить главное здание и два прилегающих к сносу. Об этом сообщает koin.com

Хэнфорд находится недалеко от Ричленда (Richland), штат Вашингтон.

Ранее медиацентр Славик Фэмили уже писал о том, что на территории крупнейшего в США хранилища радиоактивных отходов в 2017 году произошло обрушение одного из двух туннелей с вагонами, заполненными радиоактивными отходами. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!  

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found