Десятки небольших землетрясений сотрясли Mount Hood. Эксперты говорят, что беспокоиться не о чем.  

Рой землетрясений начался в понедельник и сосредоточен главным образом в районе между Timberline Lodge и Government Camp. 

Хотя мысль о землетрясениях на потенциально активном вулкане может вызывать беспокойство, однако специалисты заверяют: такое происходит регулярно и в этом явлении нет ничего общего с вулканической деятельностью под горой. 

Это, вероятно, не предшественники извержения, согласно Вулканической обсерватории Каскадных гор (Cascades Volcanic Observatory) в Ванкувере. Землетрясения этой недели происходят от тектонических разломов, пишет kptv.com

Землетрясения были относительно небольшими, всего в двух-трех милях под поверхностью. Самый сильный зафиксированный толчок 2,4 балла. Большинство из них слишком слабые, чтобы их чувствовать.  

Рой землетрясений уже был зафиксирован в этом районе в 2014 и 2016 годах. Самое большое землетрясение, когда-либо зарегистрированное на Mt. Hood, было землетрясение магнитудой 4,5, произошло оно в июне 2002 года.     

Прошлые рои прекратились примерно через неделю. 

*Рой землетрясений группа сильных и слабых толчков без главного толчка, локализованных в небольшом пространственно-временном объеме. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!  

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found