Торговец наркотиками, незаконно продающий запрещенные вещества, которые могут привести к смерти, может быть обвинен в убийстве второй степени. Такой новый закон подписан в Северной Каролине.  

Закон «Смерть в результате распространения» подписал губернатор Roy Cooper. 

Он позволяет предъявлять дилерам обвинения в совершении уголовного преступления класса В2, за которое предусмотрено наказание в виде тюремного заключения сроком до 40 лет, если они ранее были осуждены за незаконное распространение.

Им также может быть предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления класса С, которое включает в себя другие преступления, такие как похищение первой степени, и влечет за собой тюремное заключение сроком до 20 лет.

Закон вступает в силу с 1 декабря.

Законодатели, стоящие за законопроектом, говорят, что более суровое наказание будет сдерживать дилеров и поможет бороться с эпидемией опиоидов. В свою очередь противники уверены: закон удержит людей от обращения за помощью в случае передозировки.  

«Исследования CDC показывают, что любой закон, который угрожает или увеличивает страх, что свидетели будут заключены в тюрьму или криминализированы, уменьшает вероятность того, что они свяжутся с 911 на месте передозировки, сказал Virgil Hayes из Harm Reduction Coalition's. Большинство обвиняемых по этому закону в других штатах, в которых он уже есть, не являются торговцами высокого уровня, на которых они нацелены. Нет никаких доказательств того, что эти законы действительно эффективны для сокращения незаконного оборота наркотиков».

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found