Тропический шторм «Барри», сформировавшийся в четверг в Мексиканском заливе, усилится до урагана в ночь на субботу. Об этом сообщил в пятницу Национальный центр по наблюдению за ураганами США.

«Стихия достигнет центрального или юго-восточного побережья Луизианы в пятницу вечером или утром в субботу, а в воскресенье переместится вглубь долины Миссисипи, говорится в сообщении. Опасный штормовой ветер и проливные дожди ожидаются в районе северного побережья Мексиканского залива». 

Согласно последним оценкам, скорость ветра в эпицентре атмосферного явления составляет около 23,6 м/с. Как ожидается, она продолжит увеличиваться в ближайшие сутки, пишет news.rambler.ru

На всей территории Луизианы введен режим чрезвычайной ситуации. В ряде прибрежных округов объявлена эвакуация. Тысячи жителей штата начали укрепление береговой линии мешками с песком, поскольку тропический шторм Барри, возможно, станет первым сезонным ураганом, который вызовет наводнения из-за сильных ливней.

Президент США Дональд Трамп в четверг вечером, 11 июля сделал заявление для администрации штата Луизианы, разрешив Департаменту национальной безопасности и Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям координировать все усилия по оказанию помощи в случае стихийных бедствий, пишет АР. 

Сезон ураганов обычно продолжается в Атлантике полгода — с 1 июня по 30 ноября. Атмосферное явление классифицируется как тропический шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его пределах достигает около 17,5 м/с. При скорости ветра 33 м/с и более шторм становится ураганом. 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found