Сенатор США от Демократической партии Чак Шумер обратился к Федеральной комиссии по торговле и ФБР с просьбой провести расследование по поводу возможной угрозы национальной безопасности от популярного приложения FaceApp, разработчиком которого является российская компания. Об этом американский политик сообщил в Twitter. 

Шумер уверен, что российская программа представляет собой угрозу национальной безопасности США. Поэтому он требует, чтобы ФБР приняло соответствующие меры. У себя в Twitter политик написал: «FaceApp использует искусственный интеллект, чтобы изменить фотографии пользователей, делая их моложе или старше, либо выбирая противоположный пол. Однако, чтобы пользоваться приложением, пользователи должны предоставить компании полный и безоговорочный доступ к их личным фотографиям и данным». Его слова приводят fakty.ua.

Сенатор подчеркивает, что любые фотографии, взятые из приложения, могут быть использованы без согласия пользователя. Кроме того, FaceApp получает доступ к личным данным пользователей, и никто не может гарантировать, что ими не воспользуются в преступных целях. Следовательно, очевидна угроза конфиденциальности миллионов американских граждан. А это и есть угроза национальной безопасности страны в целом.

FaceApp принадлежит российской компании Wireless Lab, которая базируется в Санкт-Петербурге. Компанию возглавляет бывший руководитель «Яндекса» Ярослав Гончаров. 

Приложение внезапно оказалось на пике популярности. Оно выбилось в топ Goole Play и App Store в нескольких странах мира. Пользователи массово начали выкладывать в социальные сети свои фотоснимки. FaceApp позволяет увидеть себя постаревшим и даже изменить пол, можно себя омолодить, поменять прическу, наложить косметику, сделать голливудскую улыбку и прочие вещи. Для этого необходимо выбрать один из предложенных фильтров. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!   

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found