Как помешать бездомным спать в парке? В одном из городов Флориды решили применить экстренные меры: официальные лица в Уэст-Палм-Бич хотят «отпугивать» их с помощью детских песен. Предполагается, что одна и та же мелодия («Baby Shark») будет играть без перерыва всю ночь, и это не даст бездомным спать в городском парке.  

Бездомные выбрали своим излюбленным местом для ночевок городской банкетный зал, где проходит много крупных мероприятий: свадьбы, дни рождения, бар-мицвы и многие другие. Власти Палм-Бич отмечают, что в прошлом году в зале провели 164 мероприятия, а в этом году доход от его аренды принесет в бюджет до $240 тысяч, пишет thehill.com. 

Но проблема в том, что банкетный зал нравится не только гостям, но и бездомным, которые выбрали его излюбленным местом для ночлега. Персоналу и гостям зала «не хотелось бы спотыкаться о тела», когда они организуют мероприятие в утренние часы. «Люди платят большие деньги за аренду зала: тысячи долларов. Мы хотим, чтобы помещение оставалось чистым, и люди захотели сюда вернуться в будущем», добавила директор Департамента парков и зон отдыха Leah Rockwell. 

Чтобы бездомные не ночевали во внутреннем дворике, там будут беспрерывно играть детские песенки «Baby Shark» и «Raining Tacos». Это временная мера, говорят в администрации города. Leah Rockwell назвала музыку «гуманным» решением.  

«Музыка слышна только в том случае, если вы находитесь во внутреннем дворике, на очень маленькой площади по отношению к остальной части набережной», говорит директор. 

Выбрав песни «Baby Shark» и «Raining Tacos», чиновники, похоже, извлекли урок из ошибки другого муниципалитета. Ранее в другом городе Флориды, Lake Worth,  пытались использовать классическую музыку, чтобы отогнать бездомных от городской площади, но в итоге репертуар им понравился и идея закончилась провалом. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!  

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found