В одном из школьных округов Техаса начнут тестировать на наркотики детей, начиная с 12 лет. Это будет касаться только тех учеников, которые занимаются спортом или участвуют в других внеклассных мероприятиях. 

Тестирование начнется уже в этом учебном году и будет проводиться в независимом школьном округе Бушленд (Bushland) для детей, которым исполнилось 12 лет и которые вовлечены во внеклассную работу: играют в группе, состоят в студенческом совете, играют в шахматы или являются членами каких-либо кружков и секций. 

В округе нет проблем с наркотиками. Об этом заявила помощник суперинтенданта округа Angie Watson, но цель такого шага состоит в том, чтобы обезопасить учащихся и «удержать их от всего, что может им навредить». 

Школьный совет несколько месяцев назад дал добро на разработку такой политики, а обнародована она была на прошлой неделе. В округе, который находится к западу от Amarillo, в 7-12 классах учится около 700 учеников. У тех из них, кто участвует во внеклассных мероприятиях, будут взяты мазки слюны или образцы мочи, пишет kptv.com.  

Школьников будут проверять на наличие в организме семи веществ, в том числе на

алкоголь, марихуану, героин и опиоиды. В этом году в школьном бюджете уже выделены средства на покрытие расходов. 

Ранее тестирование проходили только студенты-спортсмены.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!    

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found