Дети катаются на качелях, общаются, смеются. Такая картина никого не удивит. Но нужно уточнить, что люди на разных концах качели находятся в разных странах кто-то на американской, а кто-то на мексиканской территории. Потому что качели установлены непосредственно на пограничной стене, разделяющей два государства. 

Качели были изготовлены на заказ и размещены с обеих сторон решетчатого стального пограничного забора, который разделяет Соединенные Штаты и Мексику. Такая идея возникла у Ronald Rael, профессора архитектуры в Калифорнийского университета, Беркли, и Virginia San Fratello, доцента кафедры дизайна Университета Сан-Хосе. 

В 2009 году они разработали концепцию двухсторонних качелей на границе для книги «Граница как архитектура», в которой «юмор и изобретательность используются для устранения бесполезности создания барьеров». 

Десять лет спустя их концептуальные рисунки стали реальностью, пишет euronews.com. Люди с обеих сторон границы катались на розовых качелях. Правда, под наблюдением мексиканских солдат и агентов американского пограничного патруля. 

В своем посте в Instagram Rael написал, что мероприятие было «наполнено радостью, волнением и единением на границе». 

«Стена стала буквально опорой для американо-мексиканских отношений, и дети и взрослые были по-разному связаны между собой с осознанием того, что действия, которые имеют место с одной стороны, имеют прямое влияние на другую сторону», – написал он.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей! 

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found