С каждой массовой стрельбой в Соединенных Штатах усиливается страх перед новым возможным происшествием. Этот страх особенно силен среди родителей детей младшего возраста, особенно сейчас, за несколько дней до начала учебного года. И не без основания. В CNN проверили 10-летнюю статистику относительно стрельб в образовательных учреждениях страны, и выяснили, что их становится все больше, и что это затрагивает все сообщества. 

Чтобы уберечь детей, родители стали чаще покупать им рюкзаки не с Hello Kitty или Spider-Man, а сумки, которые в случае попадания детей под обстрел становятся «двойным щитом». Компании Guard Dog Security, Bullet Blocker и TuffyPacks разработали для этого пуленепробиваемые рюкзаки.  

Ритейлеры отметили, что продажи рюкзаков резко выросли в течение школьного сезона, а в трех компаниях заявили, что спрос значительно увеличился после массовых расстрелов. 

Пуленепробиваемые рюкзаки «потребительский фаворит»

Джо Курран (Joe Curran) основал Bullet Blocker 12 лет назад, после того как в результате стрельбы в Virginia Tech погибли 33 человека.

Чтобы защитить своих детей школьного возраста, он вставил бронежилеты в их рюкзаки. Родители одноклассников попросили сделать такие же «вкладыши» для их детей, и это переросло в бизнес. 

Веб-сайт компании называет пуленепробиваемый рюкзак «фаворитом потребителя». Цены варьируются от 160 до 490 долларов. Большинство из них рюкзаки JanSport или High Sierra, оснащенные баллистическими панелями, пришитыми сзади. 

После массовых расстрелов в минувшие выходные продажи выросли на 200%, сказал Курран.

Спрос вырос после Паркленда

Ясир Шейх (Yasir Sheikh), президент Guard Dog Security, сообщил, что в 2013 году компания запустила линию пуленепробиваемых рюкзаков. С 2018 года они появились в крупных розничных сетях, таких как Office Depot и Bed Bath & Beyond. Их розничная цена составляет от 119,99 до 299,99 долларов.

Шейх не смог установить прямую связь между массовыми расстрелами и увеличением продаж, но он сказал, что после стрельбы в Паркленде, Флорида, спрос значительно вырос.

Флоридская компания производит и моделирует пуленепробиваемые рюкзаки и испытывает их на предприятии, аккредитованном Национальным институтом юстиции, научно-исследовательским подразделением Министерства юстиции.

Рюкзаки Guard Dog имеют уровень защиты IIIA, соответствующий стандартам Национального института юстиции. Это означает, что они прошли испытания на устойчивость к 9-мм, 44-мм магнуму и дробовикам. Они не предназначены для защиты от винтовок и штурмового оружия.  

Легкие двойные вставки в качестве щитов от пуль

Стив Наремор (Steve Naremore), генеральный директор TuffyPacks, сказал, что основал компанию в 2015 году. Несмотря на то, что компания продает некоторые модифицированные рюкзаки, она специализируется на легких, съемных баллистических щитах.

По данным веб-сайта, экраны с классом защиты IIIA изготовлены из синтетического волокна баллистического класса, которое в пять раз прочнее стали. 24-слойные вставки рассчитаны на срок службы до пяти лет.

Около 95% клиентов компании родители, дедушки и бабушки, которые покупают их для детей, сказал Наремор. 

«Мы всегда видим всплески продаж через несколько дней или недель после расстрелов», сказал он. По данным Naremore, продажи TuffyPacks выросли почти на 300% за последнюю неделю. 

Неудобная правда

Само существование пуленепробиваемого рюкзака заставляет родителей сталкиваться с неудобной реальностью. Массовые расстрелы в выходные болезненное напоминание родителям. 

Ракель К.В. Донахью (Raquel K.W. Donahue) решила купить пуленепробиваемую вставку для своего сына, который пойдет в школу. Женщина работает библиотекарем-референтом и преподает в Техасском университете Prairie View A&M University. Это в полутора часах езды от Санта-Фе, штат Техас, где в мае 2018 года в одной из средних школ были убиты 10 человек, и в 10 часах езды от Эль-Пасо, где в субботу в одном из магазинов Walmart было убито 22 человека. 

Она сказала, что страх после расстрелов в Эль-Пасо и Дейтоне, штат Огайо, поставил на первый план безопасность ее сына и семьи. «Мне не нравится это дополнительное беспокойство, которое вторгается в мою жизнь», сказала она.

Донахью и отец ее сына выбрали черную пуленепробиваемую вставку AR500 Level III. В отличие от детских рюкзаков, продаваемых повсеместно, рюкзак ее сына выдерживает стрельбу из винтовки. 

«Я думаю, что мы оба расстроены тем, что такова реальность, но мы считаем важным обратиться к реальности, сказала она. Это не гарантия, но это некая мера, которую мы можем предпринять, чтобы почувствовать себя немного лучше, ежедневно провожая сына на школьный автобус».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found