Бывший ученик средней школы Грешема, Дмитрий Андрейченко, вошел в Walmart в Миссури. Он был в бронежилете и у него с собой было оружие. Это произошло через несколько дней после расстрелов в Эль-Пасо и Дейтоне. Каковы были его мотивы, об этом Андрейченко рассказал СМИ в среду.

20-летнему Дмитрию Николаевичу Андрейченко предъявлено обвинение в создании террористической угрозы второй степени в Walmart в Спрингфилде, штат Миссури. 

То, что он сделал было ошибкой, но он об этом не сожалеет, сказал Андрейченко CNN.

Одетый в униформу и вооруженный тактической винтовкой, пистолетом, и имея 100 патронов, мужчина пришел на территорию Walmart, чтобы воспользоваться своим правом на Вторую поправку и законом Миссури на возможность открыто носить оружие.

Он сказал CNN, что был прав относительно реакции людей: сначала они не казались встревоженными, но затем была включена пожарная сигнализация. 

«Никто не выглядел испуганным, рассказывает Андрейченко. Никто не кричал, никто не был растерянным. Это выглядело как простая эвакуация здания». 

Молодой человек рассказал, что не понимал, что все это происходит из-за него до тех пор, пока не оказался под прицелом хорошо обученного военного ветерана, у которого было с собой оружие.  

Этот инцидент произошел через несколько дней после массовых расстрелов в Эль-Пасо, штат Техас, и в историческом районе в Дейтоне, штат Огайо, в результате которых погибли более 30 человек. Андрейченко сказал, что хотел проверить, будет ли магазин уважать его права, указанные во Второй поправке. 

Какие-то противоправные действия не входили в его планы. 

В Миссури не требуется разрешения на открытое или скрытое ношение огнестрельного оружия для лиц старше 19 лет. Однако Андрейченко может получить до четырех лет тюрьмы и/или штраф в размере до 10 тыс. долларов за обвинение, с которым он столкнулся. 

Андрейченко сказал, что не сожалеет о том, что сделал, он сожалеет о сроках.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей! 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found