Арестован 20-летний мужчина, угрожавший устроить стрельбу в еврейском общинном центре в Янгстауне (Youngstown), штат Огайо.

James Patrick Reardon (Джеймс Патрик Рирдон) находится в тюрьме округа Махонинг (Mahoning). О подготовке Рирдоном массового расстрела полиция узнала из его аккаунта в Instagram. Тот выложил видеоролик, на котором некий человек стрелял из оружия. Об этом рассказал начальник полиции Нью-Мидлтауна Vincent D'Egidio.

Пока правоохранители не выяснили, был ли стрелявший на видео Рирдоном или кем-то еще, пишет kptv.com

По словам Andy Lipkin, исполнительного вице-президента Еврейской федерации района Янгстаун, пост сопровождался подписью: «Полиция определила стрелка из общины еврейской семьи Янгстаун как местного белого националиста Симуса О'Рирдона». Отмечается, что Симус это гэльская версия имени Рирдона.

Аккаунт Instagram содержал антисемитские комментарии

По словам D'Egidio, когда власти просматривали остальную часть аккаунта в Instagram, в нем было много изображений, в которых Рирдон или кто-то еще стрелял из ружья, а также множество антисемитских комментариев и белого националистического контента.

Полиция Нью-Мидлтауна связалась с общественным центром, полицией Янгстауна и ФБР, чтобы сообщить им об угрозе. На основании публичных записей власти знали, что у Рирдона есть оружие, сказал начальник полиции, и они оформили ордер на обыск у него дома в пятницу вечером.

Мать Рирдона открыла дверь, он также прибыл через 20 минут после начала обыска. В доме полиция обнаружила тайник с оружием и боеприпасами.

Мужчина был арестован без происшествий и доставлен в окружную тюрьму. Он предстанет перед судом 19 августа. 

Тем временем Еврейская федерация округа Янгстаун заявила, что теперь в общинном центре и районных синагогах дежурит дополнительная охрана. Янгстаун находится примерно в 13 милях к северу от Нью-Мидлтауна, и в 65 милях к северу от Питтсбурга, где боевик убил 11 верующих в синагоге в октябре прошлого года.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found