В последнее время СМИ часто пишут об утечке информации клиентов из банков, разных фондов или социальных сетей. Так на прошлой неделе сообщалось об утечке базы данных с информацией о 400 млн пользователях Facebook. После таких сообщений складывается впечатление, что крупнейшие корпорации по всему миру сталкиваются с проблемами безопасности. Но мужчина из Японии воспользовался очень старомодным способом, чтобы украсть данные кредитных карт более 1000 клиентов. 

34-летний продавец работал в торговом центре в Кото, недалеко от Токио. Ему не понадобилось ничего взламывать, обходить систему безопасности и использовать сложные коды, чтобы похитить данные кредиток более 1300 клиентов. Для кражи денег он использовал… свою фотографическую память. Об этом пишет cnet.com. 

Полиция утверждает, что он запоминал 16-значный номер кредитной карты, код безопасности (CVV/CVC) и срок действия карты клиентов в течение небольшого периода времени, необходимого для совершения операции покупки. После ареста злоумышленника у него нашли блокнот с данными о кредитных картах 1 300 жертв. 

Мошенник, несмотря на свои выдающиеся способности, привел полицию прямо к себе. Используя данные украденной кредитной карты, он купил две сумки стоимостью 270 000 иен (примерно 2500 долларов), которые затем отправил по почте на свой адрес.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей! 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found