Lawrence Brooks – старейший американец, служивший во время Второй мировой войны – отпраздновал свой 110-й день рождения. В четверг мужчина отметил очередной юбилей в Национальном музее Второй мировой войны в Новом Орлеане.

Поздравить мужчину пришла его семья, ветераны и нынешние военнослужащие. Отметили в теплой обстановке - с угощениями и музыкальным представлением от трио Victory Belles.

Brooks родился в 1909 году и служил подсобным работником в 91-м инженерном батальоне армии, военном подразделении, в котором во время войны служило большинство афроамериканцев в Новой Гвинее и на Филиппинах. Он получил звание рядового первого класса. 

Он был слугой белых офицеров в батальоне, говорится в пресс-релизе музея. У долгожителя пять родных и пять приемных детей kptv.com

В интервью Brooks рассказал одну из историй, когда он находился на волосок от смерти. Тогда он летел на грузовом самолете C-47 из Австралии в Новую Гвинею. Самолет был загружен колючей проволокой, но «на нем заглох один из двигателей». Чтобы облегчить воздушное судно, экипаж выбросил большую часть груза в океан. В самолете был парашют для пилота и второго пилота. Брукс сказал, что он пошутил над пилотом самолета: «Если он собирается прыгнуть, я его схвачу». К счастью, ему не пришлось прибегать к решительным мерам. Brooks говорит, что это был самый страшный момент, но все обошлось. 

Густав Гернет (Gustav Gerneth), воевавший на немецкой стороне и взятый в плен русскими, считается самым старым живущим ныне ветераном Второй мировой войны. Ему 113 лет.

В своем заявлении генеральный директор Национального музея Второй мировой войны Стивен Уотсон (Stephen Watson) сказал, что жизнь и служение Brooks были наполнены «историями храбрости и решимости», и это стоит отметить. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей! 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found