В доме умершего гинеколога Ульрика Клопфера (Ulrich Klopfer) из Индианы нашли больше двух тысяч законсервированных человеческих эмбрионов. Семья доктора обнаружила остатки зародышей, осматривая дом врача после его смерти 3 сентября.

У доктора была клиника в Саут-Бенд, штат Индиана, которую закрыли после отзыва лицензии в 2016 году, сообщает news.rambler.ru

Офис местного шерифа сообщил, что полицейские нашли в доме 2246 останков плода, однако пока нет доказательств того, что врач проводил аборты на дому. Не исключено, что гинеколог просто собирал в своем жилище необычную коллекцию. Дело передано в офис коронера, сообщает AP.

Клопфер имел стаж более 40 лет и считался одним из лучших специалистов Индианы по абортам. Он провел тысячи операций и все удачно. Но три года назад к нему появились претензии. Власти штата отозвали его медицинскую лицензию из-за неправильной документации и отсутствия квалифицированного персонала. Его также обвиняли в аборте, сделанном 13-летней девочке, но позднее это обвинение было снято.

Борцы с абортами заявили что они «в ужасе» от случившегося.

«Эти отвратительные находки подчеркивают, почему индустрия абортов должна подвергаться строгому контролю», – говорится в их заявлении. 

Представители власти в свою очередь сказали, что гинеколог был ответственен за тысячи абортов и его небрежное обращение с человеческими останками – «это безобразие».

В штате Индиана действует закон, согласно которому после аборта необходимо захоронить или кремировать останки плода.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей! 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found