Власти Нью-Йорка ввели штраф за употребление выражения «нелегальный мигрант». Об этом сообщает CNN.

Таковыми являются новые правила борьбы с дискриминацией на основе иммиграционного статуса и национального происхождения.

В комиссии по правам человека заявили, что чаще всего термин «нелегальных мигрант» используется в дискриминационных целях, пишет nv.ua

Также дискриминацией будут считать запрет сотрудникам отеля разговаривать на их родном языке, угрозы хозяев квартир пожаловаться в миграционную службу на жильцов в случае конфликтов или высказанные в какой-либо ситуации требования «говорить на английском или убираться в свою страну».

За нарушения этих правил предусмотрены штрафы до $250 тысяч.

Министерство внутренней безопасности определяет «иностранца» как «любое лицо, не являющееся гражданином или гражданином Соединенных Штатов».

Ранее в этом месяце нью-йоркский судья рекомендовал домовладельцу заплатить 17 тыс. долларов после того, как он угрожал позвонить в иммиграционные власти не имеющему документов арендатору. Городская комиссия по правам человека представляла арендатора и подала жалобу от ее имени в январе 2018 года, сославшись на дискриминацию домовладельца против нее. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!  

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found