Кевин Ховард (Kevin Howard) недавно выиграл судебный процесс против любовника своей бывшей жены, за «охлаждение чувств» – подобный иск можно подать всего в нескольких штатах Америки.  

Согласно Cornell Law School's Legal Information Institute, закон об отчуждении привязанности позволяет супругу подать иск против другого человека за «намеренное вмешательство в супружеские отношения». 

Известно, что Ховард прожил с женой 12 лет. В один день она заявила, что хочет с ним расстаться. Пара начала посещать семейного психолога, но это не помогло. После этого Ховард нанял частного детектива, который раскрыл дело, а узнав правду - подал в суд. И выиграл дело. Теперь любовник должен выплатить $750 тыс, пишет kptv.com

Однако, как заявляет Ховард, дело не в деньгах.

«Я верю в святость брака, – сказал он. – Другие семьи должны видеть, каковы последствия не только нарушения обета, на какую бы религию вы ни подписались, но и ваших юридических обязанностей». 

Подобные иски – не редкость. Адвокат Кевина, Синтия Миллс (Cynthia Mills), рассказала, что за ее практику (а это 31 год) у нее было около 30 таких дел. В данный момент пять находятся на рассмотрении. 

Чтобы получить шанс выиграть судебный процесс, обманутый супруг должен доказать, что пара была счастлива до того, как любовный роман на стороне все разрушил. Другими словами, что третья сторона помешала отношениям и привела к их разрушению.

Миллс сказала, что практика таких судебных разбирательств началась со старого английского закона, когда женщины рассматривались как собственность. Точно так же, как мужчина может подать в суд на кражу лошади, он может подать в суд на кражу жены. Теперь любой супруг может подать в суд, независимо от пола или партнера.  

Во многих случаях, говорит адвокат, дело не в деньгах.

«Идея состоит в том, чтобы сохранить брак освященным и сохранить семью вместе», – сказала она.

В ее практике был случай, когда суд обязал человека выплатить по такому иску $5,9 млн. В прошлом же году сообщалось, что любовнику предписали выплатить $8,8 обманутому мужу. 

Многие штаты отменили такие «законы о привязанности», но они все еще действуют на Гавайях, в Миссисипи, Нью-Мексико, Южной Дакоте, Юте и, конечно же, в Северной Каролине.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!   

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found